Рулетики из куриного филе с грибами на сковороде - рецепт с фото

Обновлено:

 Готовить блюда из меню бара меня учила хозяйка.В основном мы готовили курицу или свинину. Каждое утро хозяйка шла на рынок, расположенный неподалеку , и покупала необходимые свежие продукты. Только грибы она брала маринованные, потому что свежих шампиньонов в нашей глубинке тогда было не найти.

Сейчас у нас открыли магазин "ПУД" , где свежие грибы продаются круглый год. Появилось несколько овощных магазинчиков, в которых они тоже часто бывают в продаже. Да и рынок не отстает.Поэтому сейчас я готовлю это блюдо с свежими грибами.

Продукты для приготовления

Нам понадобится на 6 небольших рулетиков

  • два куриных филе  
  •  10 штук шампиньонов среднего размера
  • 2-3 яйца 
  •  зеленый лук 
  •  1 столовая ложка майонеза 
  • 1 луковица 
  • растительное масло для жарки грибов и рулетиков 
  • вода и мука для приготовления кляра
  • соль 
  •  специи по вкусу 

Приготовление 

Грибочки режем как-нибудь , лук - кубиками . Обжариваем на подсолнечном масле . Пока обжариваются грибы , нужно сварить вкрутую 1 яйцо и мелко порезать зеленый лук .

Обжаренные грибы и яйцо измельчаем в блендере , добавляем туда зеленый лук , ложку майонеза и солим .Перемешиваем. Начинка готова .

Каждое филе делим на три примерно одинаковые части и слегка (чтоб не превратилось в кашу) отбиваем. У меня части получились не совсем одинаковые , но это я поняла только когда отбила мясо . 

Теперь готовим кляр , в который мы будем обмакивать рулетики перед обжаркой . Для этого смешиваем яйцо и 150 гр воды , добавляем соль , специи и муку . Кляр должен быть достаточно густым , чтоб не стекал с мяса . Мне не хватило одного замеса , я делала еще один .

Теперь кладем начинку на мясо ближе к одному краю и сворачиваем рулетиком , стараясь , чтоб начинка не выглядывала , была внутри мяса , как в пирожке .

У меня получилось вот так . Рулетики разного размера потому , что я неточно поделила филе на части .

Теперь обмакиваем в кляр и аккуратно ложим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом . Масла должно быть достаточно много , но плавать рулетики не должны. Обжариваем до золотистого цвета на среднем ( ближе к слабому ) огне . Курица жарится быстро , а начинка уже и так не сырая . Но если у вас есть сомнения в готовности продукта , можно после обжаривания поставить на пару минут в микроволновку . Я обошлась без этого . На сковородке все прекрасно пожарилось . Да и микроволновки у меня нету . А в баре мы делали так : быстро обжаривали на сильном огне , а потом ставили в микроволновку , так готовится быстрее .

Ну , вот и готовы наши рулетики .

Кстати, хозяйка называла эти рулетики "рулаты".Я внесла свои коррективы в рецепт . Когда мы готовили их на работе , то в начинку не ложили зеленый лук , яйцо и майонез . Но зато перед тем , как поставить в микроволновку посыпали сверху сыром . Было неплохо , портили блюдо маринованные грибы. С свежими обжаренными грибами гораздо вкуснее. И зеленый лук очень кстати .

 Обязательно побалуйте своих близких таким блюдом . Готовить его на самом деле совсем не сложно .

3 комментария

Аватар комментатора Елена Автор: Елена

Попробовала приготовить, очень нежно и вкусно

Аватар комментатора Юлия Воронцова Автор: Юлия Воронцова

Мы тоже любим

Аватар комментатора иванович Автор: иванович

вкусно

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение