Это блюдо я готовлю очень давно . Когда-то меня научила мама . Но она готовила его немного иначе . Знаю , что готовят штрудели по-разному, добавляя в тесто жаренный или сырой лук , или смазывая тесто свиным жиром .А мне нравится мой рецепт .
Готовлю я обычно 5-ти литровый казан и все съедается без остатка . Блюдо получается очень сытное и хорошо его готовить зимой .
Продукты для приготовлен
Нам понадобится :
- 4 крупных картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 200-300 грамм куриного (любого) фарша с луком
- подсолнечное масло
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 3 столовых ложки сметаны
- соль и специи по вкусу
Приготовление штруделей
Первым делом замешиваем тесто , как на пельмени из стакана воды и муки , сколько вберет .
Потом чистим лук и морковку . Лук режем мелкими кубиками , морковку натираем на терке . В казан наливаем растительное масло , ставим на средний огонь и ложим туда морковку и лук . Пусть обжариваются .
Теперь почистим картошку и займемся тестом .
Тесто мы поделим на три части . Или поделите на столько , чтоб вам было удобно раскатывать прямоугольные пласты . А можно раскатать один большой круг толщиной не больше 5 миллиметров и порезать его на полосы шириной 15-20 сантиметров . Раскатали пласт и теперь мы смажем его растительным маслом и положим фарш .
В это время не забываем , что в казанке жарятся лук и морковка , которые нужно периодически помешивать . Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет , добавляем к ним томатную пасту и сметану , перемешиваем и чуть-чуть протушиваем . Затем вливаем 1 литр воды и режем кубиками картошку . После того , как положим картошку , добавляем воды столько , чтоб картошку покрыло примерно на 3 сантиметра . Солим и ждем , когда закипит .
Но не просто ждем : делаем штрудели . Мы уже раскатали тесто , смазали и положили фарш . Теперь нужно свернуть его в жгут и порезать на брусочки длиной около 5 сантиметров .
Если вода с картошкой и зажаркой в казанке уже закипела , то солим ее и по-очереди закидываем в нее штрудели . Кидаем в разные места , чтоб они сразу немного приваривались и не слиплись между собой . Варим на медленном огне минут 25-30 . В конце варки можно добавить зелень и специи по желанию . У меня сегодня зелени нету, поэтому я не добавляла .
Вот и готов ужин (и завтрак)! Кушать можно со сметаной или майонезом , а можно и без них .
Пишите , нравится ли вам такое блюдо ? Может быть у вас есть свой рецепт ? Я буду рада , если вы поделитесь им в комментариях .
Оставить комментарий