Как приготовить штрудели с мясом и овощами в казане, рецепт с фото

Обновлено:

Это блюдо я готовлю очень давно . Когда-то меня научила мама . Но она готовила его немного иначе . Знаю , что готовят штрудели по-разному, добавляя в тесто жаренный или сырой лук , или смазывая тесто свиным жиром .А мне нравится мой рецепт . 

Готовлю я обычно 5-ти литровый казан и все съедается без остатка . Блюдо получается очень сытное и хорошо его готовить зимой .

Продукты для приготовлен

Нам понадобится :

  • 4 крупных картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 200-300 грамм куриного (любого) фарша с луком
  • подсолнечное масло
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 3 столовых ложки сметаны
  • соль и специи по вкусу

Приготовление штруделей

Первым делом замешиваем тесто , как на пельмени из стакана воды и муки , сколько вберет .

Потом чистим лук и морковку . Лук режем мелкими кубиками , морковку натираем на терке . В казан наливаем растительное масло , ставим на средний огонь и ложим туда морковку и лук . Пусть обжариваются .

Теперь почистим картошку и займемся тестом .

Тесто мы поделим на три части . Или поделите на столько , чтоб вам было удобно раскатывать прямоугольные пласты . А можно раскатать один большой круг толщиной не больше 5 миллиметров и порезать его на полосы шириной 15-20 сантиметров . Раскатали пласт и теперь мы смажем его растительным маслом и положим фарш .

В это время не забываем , что в казанке жарятся лук и морковка , которые нужно периодически помешивать . Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет , добавляем к ним томатную пасту и сметану , перемешиваем и чуть-чуть протушиваем . Затем вливаем 1 литр воды и режем кубиками картошку . После того , как положим картошку , добавляем воды столько , чтоб картошку покрыло примерно на 3 сантиметра . Солим и ждем , когда закипит .

Но не просто ждем : делаем штрудели . Мы уже раскатали тесто , смазали и положили фарш . Теперь нужно свернуть его в жгут и порезать на брусочки длиной около 5 сантиметров .

Если вода с картошкой и зажаркой в казанке уже закипела , то солим ее и по-очереди закидываем в нее штрудели . Кидаем в разные места , чтоб они сразу немного приваривались и не слиплись между собой . Варим на медленном огне минут 25-30 . В конце варки можно добавить зелень и специи по желанию . У меня сегодня зелени нету, поэтому я не добавляла .

Вот и готов ужин (и завтрак)! Кушать можно со сметаной или майонезом , а можно и без них .

Пишите , нравится ли вам такое блюдо ? Может быть у вас есть свой рецепт ? Я буду рада , если вы поделитесь им в комментариях .

6 комментариев

Аватар комментатора Елена Автор: Елена

Никогда в нашей семье не готовили такого блюда, очень интересно , обязательно будем пробовать, спасибо Юля))

Аватар комментатора Юлия Воронцова Автор: Юлия Воронцова

Обязательно попробуйте.

Аватар комментатора Кирилл Автор: Кирилл

вкусное блюдо)))

Аватар комментатора Юлия Воронцова Автор: Юлия Воронцова

Да. Нам тоже очень нравится .

Аватар комментатора Иван Автор: Иван

Интересно, слово "штрудель", чьё происхождение имеет? Похоже на немецкое.

Аватар комментатора Юлия Воронцова Автор: Юлия Воронцова

Да , это действительно немецкое слово , означающее "вихрь , водоворот".

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение