Здравствуйте , мои читатели . Сегодня хочу рассказать вам об одном моем кулинарном эксперименте . Дело в том , что я за свои 45 лет действительно ничего подобного не готовила . Рецепт когда-то читала в каком-то журнале , но плохо его помню ( кажется , там начинка состояла из грибов ). Поэтому решила сделать по-своему , как придумала . Да и продукты использовать пришлось те , что были в ближайшем магазине . Поэтому не надо закидывать меня тапками и кричать "фу-фу-фу" : я его слепила из того , что было . А точнее ...
Что нам понадобится для приготовления
Понадобится нам одно филе пангасиуса . Да-да , я знаю , как его выращивают . И на вкус он нам тоже не нравится . Но в нашем продуктовом рыбный фарш не продается, а вся другая рыба - с костями , которые в рулете не нужны . Чтоб улучшить вкус рыбы , я добавила в фарш "Сардины в масле" , предварительно слив масло . А так же положила лук и чеснок .
Так как свежих грибов у нас в магазине нет , начинку решила сделать из крабовых палочек (5 шт) и вареных яиц (3 шт). Ну и соль , перец добавила , конечно .
Приготовление
Рыбу , консерву , луковицу и зубчик чеснока я перемолола в блендере (бедный блендер ) , посолила , поперчила и тщательно перемешала .
Крабовые палочки порезала "кубиками" ( если здесь можно так сказать ) , яйца натерла на крупной терке . Когда смешала , начинка получилась слишком рассыпчатой . Поэтому добавила в нее две столовых ложки майонеза , посолила и перемешала . Получилось то , что надо .
Затем я застелила фольгой противень , смазала ее подсолнечным маслом и выложила на нее фарш . Равномерно разровняла его и постаралась придать форму прямоугольника .
На фарш примерно посередине выложила начинку .
Пока все шло по плану . Но меня очень смущал процесс сворачивания , так как я (как уже писала выше) никогда не пекла ни рыбные , ни мясные рулеты .
Но все оказалось совсем не сложно . Главное все делать аккуратно , чтоб не порвалась тонкая фольга .
Сначала , отогнув фольгу и просунув под нее руки , завернула фарш на начинку от себя .
Получилось ! Фарш держался , как пластилиновый .
Затем таким же способом завернула противоположную сторону и чуть-чуть прижала , чтоб фарш немного слипся и рулет не раскрылся при выпекании .
Края немного подровняла . Правда , красота получилась ? Как будто всю жизнь такие рулеты лепила .
Теперь я подогнула немного фольгу вокруг и поставила выпекаться при температуре 230 градусов .
Рулет пекся минут 40-50 . По-началу совсем не понятно было , как он там печется . Цвет никак не изменялся . Потом началось шкварчание и по бокам запузырился жир или сок .
Я часто заглядывала в духовку , все боялась прозевать и сжечь новое для меня блюдо . Но все получилось как надо . Когда достала рулет , он был сверху покрыт румяной корочкой .
Результат и мой вывод
Теперь оставалось порезать рулет на порции . Я боялась , что все начнет разваливаться и красиво порезать не получится . Но острым ножем с мелкими зубчиками рулет порезался отлично .
На гарнир я приготовила картофельное пюре .
Рулета получилось достаточно много .
На ужин съели по кусочку . Пока рулет был горячим , вкуса крабовых палочек не было слышно . Но к утру он остыл и холодный оказался гораздо лучше .
Мне понравилось это блюдо . Обязательно буду готовить его еще . Может , что-нибудь добавлю или изменю . Люблю эксперименты .
Пишите ваше мнение о таком рецепте . Мне интересно знать , что вы об этом думаете . Может , что-то посоветуете добавить или убрать . Я буду рада приготовить что-нибудь по вашим рекомендациям .
Оставить комментарий