Мой отзыв о пельменях "Цезарь Гордость Сибири"

Обновлено:

Русское слово "пельмени" образовано от двух слов какого-то из пермских языков : "пель" - "хлеб" и "нянь" - "ухо" , что означает "хлебное ухо". Принято считать , что пельмени пришли в наш рацион с Урала очень давно . Первым упоминаниям об этом блюде около 500 лет .

Аналоги пельменей есть у очень многих народов . Вонтоны , манты , хинкали , равиоли , креплах , колдуны , вареники ... Одни нужно варить в воде , другие готовить на пару . Но суть у них одна : тесто и завернутая в него начинка .

Уж на сколько незатейливое это блюдо. Замесила тесто , накрутила на мясорубке фарша с лучком , добавила черного молотого перчика , посолила и сиди себе , лепи . Час - полтора и вкуснятина готова . Мой дедушка очень любил есть пельмени без ничего , даже не смазывая сливочным маслом . Говорил , что всякие добавки перебивают вкус пельменей . А мы любим , чтоб с масличком и со сметанкой , иногда с уксусом и черным перцем . 

Почему я купила эти пельмени

Захотелось мне пельменей на ужин сварить . А лепить неохота : устала , да и другие дела за вечер надо переделать . Вообщем , некогда возиться . И я решила купить их в магазине . Я иногда так делаю , причем покупаю обычно недорогие развесные пельмени (180-200 рублей за килограмм) какого-то не очень разрекламированного производителя . Вкус у них , конечно , далек от натурального . Из чего сделаны - не понятно , так как этикетка остается в большом пакете , из которого их насыпают в магазине .

Но в этот раз я решила купить пельмени известной марки “Цезарь” в упаковке по 450 грамм ценой 106 рублей за упаковку ( получается 236 рублей за 1 кг ) в магазине “ПУД” . Цена тоже невысокая , но была надежда , что известный производитель будет хотя бы честен с потребителями .

Варим и изучаем состав

Придя домой , я сразу поставила на газ кастрюлю с водой и , как только вода закипела , закинула пельмешки , помешала ложкой и накрыла крышкой . Теперь я могла прочитать состав продукта на упаковке . Пока пачка была полной , у меня это не получилось сделать , так как шрифт достаточно мелкий , зеленого цвета на прозрачной пленке . Чтобы прочитать текст , мне пришлось подложить под пленку белый листочек . 

Меня немного смутил ингредиент “натуральные пищевые волокна” , и я решила посмотреть в интернете , что это такое . Как я и думала , это соя , завуалированная непонятным названием . Скорее всего , производитель добавляет ее в состав , чтобы удешевить производство продукта . Ну , по крайней мере , хотя бы указано , что есть какие-то не мясные добавки . Если вы заметили , на упаковке в нижней части написано “из свежего мяса” . Прочитав это , как-то автоматически рассчитываешь , что пельмени только с натуральным мясом . Но это совсем не обязательно , соевое мясо тоже может быть свежим !

Пока я над всем этим размышляла , пельмешки закипели . Я засекла время ( на упаковке написано “ варить при непрерывном кипении 5 минут до готовности” ) . Периодически помешивая , я заметила , что пару пельменей повредились . Это ерунда , подумала я , и вы , наверное , согласитесь со мной . Выловив пельмешки дуршлагом , я смазала их сливочным маслом и насыпала по тарелкам , надеясь на знакомый приятный вкус моих домашних пельмешек , так как сын , пока я возилась на кухне , посмотрел в интернете кучу хвалебных отзывов , даже видео про эти самые пельмени .

Пробуем

Какое же меня ждало разочарование ! На вкус эти пельмени ничем не отличались от более дешевых развесных . Мясо внутри было неестественного коричневато- розового цвета , комочек был идеально круглый , даже гладкий . При жевании ощущалась резиновая жесткость и , хотя пельмени маленькие (примерно с пятирублевую монету) , но мы устали их жевать . Мы большую часть жизни прожили в деревне , где держали хозяйство (свиней , птицу) . Мясо было собственного производства . Сейчас я тоже часто леплю пельмени сама из охлажденного покупного мяса . Но они намного вкуснее магазинных полуфабрикатов , не говоря уже о домашнем мясе .

Вывод

Хочу подытожить . Если вы живете в городе , вам некогда готовить , потому что вы много работаете , то такой вариант ужина вполне имеет место быть . Но назвать пельменями данный продукт у меня не поворачивается язык . А тем более пельменями из натурального мяса . Если оно там и есть , то в очень небольшом количестве и на вкус блюда не влияет . Вывод : хотите вкусных пельмешек - лепите сами из собственноручно приготовленного фарша .

На этом все . Желаю всем удачи и приятного аппетита . Если вы считаете иначе , пишите в комментариях . Я с удовольствием пообщаюсь с вами . Надеюсь , мой опыт будет вам полезен .

3 комментария

Аватар комментатора Георгий Автор: Георгий

Да уж, как говорится есть ли смысл переплачивать, спасибо за обзор

Аватар комментатора Юлия Воронцова Автор: Юлия Воронцова

Да , так оно и есть .

Аватар комментатора Акжибек Автор: Акжибек

Очень интересное ??Надо попробовать??

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение